Главная / Продукты / Чай, какао, кофе / Кофе для фильтра в зернах "Гватемала Сантьяго", 250 г, Tasty Coffee
КОФЕ ЗЕРНОВОЙ
Кофе для фильтра в зернах "Гватемала Сантьяго", 250 г, Tasty Coffee
Сладкий кофе со вкусом апельсина, сухофруктов и молочного шоколада.
Кислотность 4/10
Плотность 6/10
Способ обработки: мытый
Бренд: Tasty Coffee
Страна: Россия
Вес, гр:
769 ₽
- Особенности
- Рекомендации по применению
- Состав
- отзывы
Особенности
Этот кофе вырастили на высоте 1400–2000 метров в департаменте Санта Роза. Здесь мелкие фермерские хозяйства сразу после сбора продают спелые ягоды на станции обработки, где их обрабатывают преимущественно мытым способом и разделяют по качеству.
Гватемала Сантьяго — это не кофе с одной фермы, это региональный кофе. В течение года состав лотов для него мы подбираем самостоятельно, но так, чтобы максимально сохранить вкусовой профиль.
В регионе Санта Роза фермеры в основном высаживают деревья разновидностей катуаи и бурбон и обрабатывают ягоды классическим мытым способом.
Почва Гватемалы богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов. Плантации расположены высоко в горах — 1400–2000 метров над уровнем моря, а 98% кофейных деревьев здесь растут в тени других деревьев.
Гватемала Сантьяго — это не кофе с одной фермы, это региональный кофе. В течение года состав лотов для него мы подбираем самостоятельно, но так, чтобы максимально сохранить вкусовой профиль.
В регионе Санта Роза фермеры в основном высаживают деревья разновидностей катуаи и бурбон и обрабатывают ягоды классическим мытым способом.
Почва Гватемалы богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов. Плантации расположены высоко в горах — 1400–2000 метров над уровнем моря, а 98% кофейных деревьев здесь растут в тени других деревьев.
Рекомендации по применению
Кофе в чашке
Шаг 0. Измельчите кофе (На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.)
Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.
Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку. (Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки.)
Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.
Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.
Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.
Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.
Шаг 0. Измельчите кофе (На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.)
Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.
Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку. (Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки.)
Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.
Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.
Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.
Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.
Состав
100% Арабика
Отзывы
На данный товар еще нет отзывов.